您当前位置: 特色产业
脚家店村举办青花椒栽培管理技术培训班
[ 易门新闻网   发布时间:2017-04-27   进入社区    来源: ]

易门县十街乡脚家店村委会2010年引种青花椒600亩取得成功,广大种植农户获得了较好的经济效益。青花椒树在脚家店种植具有适应性强、生长快、挂果早、栽培管理简便、可明显改善生态环境、经济效益好的特点,适合当地发展。

为帮助扶持该村发展好这一特色林业产业,4月19日,易门县林业局经果工作站、易门县农广校共同在十街乡脚家店村举办了青花椒栽培管理技术培训会,由县林业局经果工作站高级工程师吕玉华采用会场讲授与实地修剪的方式进行培训,并对种植农户提出的生产当中遇到的问题给以解答。脚家店村委会1~11小组的花椒种植农户、住村工作队以及村委会干部共计73人参加培训。通过培训,参训人员初步掌握了青花椒种植管理中的造林地选择、育苗、挖塘、种植以及管理过程中的浇水方法、施肥方式、中耕锄草、病虫害防治、整形修剪等关键技术,为促进该村花椒产业持续发展夯实了基础。

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接