您当前位置: 特色产业
农户种植制种玉米喜获丰收
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 今年,云南正大种子有限公司在易门县种植的制种玉米亩产均可达到700公斤以上,亩产值近3000元,群众增收明显。

日前,在十街乡金田村委会制种玉米试种基地举行的采收现场会上,经过农科人员实地测产结果显示,种植的制种玉米亩产量达到733公斤,亩产值达到2932元。

采收现场,来自各乡镇(街道)农科站的科技人员观摩了云南正大种子有限公司制种玉米种植、玉米采收情况,并听取云南正大种子有限公司制种玉米种植模式、科技指导、推广情况和收购方式等情况介绍。

近年来,易门县农业局坚持稳面积、提单产、优品质的发展思路,积极与云南正大种子有限公司联合推进制种玉米种植示范,进一步提升粮食综合生产能力,调动广大农户的生产积极性,提高玉米品质,增加农民收入。

据了解,今年云南正大种子有限公司在易门县实施制种玉米种植面积为3000余亩。计划到2022年,云南正大种子有限公司在易门县发展制种玉米14050亩。(玉溪日报通讯员 李启豪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接