您当前位置: 特色产业
脚家店村成立专业合作社
[ 易门新闻网   发布时间:2017-11-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,易门县金农果蔬专业合作社、易门县脚家店绿花椒行业协会在易门县十街乡脚家店村正式揭牌成立。

自2011年引进绿花椒苗以来,截至2016年末,脚家店村11个村民小组共有花椒种植户124户,种植面积达700多亩,其中,大腊主连片区种植110亩、脚家店片区种植60亩。

2017年以来,脚家店村高度重视绿花椒产业发展,将绿花椒产业纳入重点工作,积极动员群众大力发展绿花椒种植业。截至11月初,全村共开展各类科技培训3次,参加培训人数达到250人,通过宣传、动员、培训,共种植绿花椒 43150株1780亩。今后五年,该村计划以每年300亩的进度发展花椒产业,以花椒产业合作社的方式运作,将脚家店村的花椒产业做大做强,努力打造“恐龙脊背上的花椒产业”。(玉溪日报通讯员 周娜)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接