您当前位置: 特色产业
森淼抱团打造生态循环农业产业园
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 5月末,雨季来临,易门森淼林业科技开发有限公司的4000亩油橄榄基地一片生机盎然,这是森淼抱团打造生态循环农业产业园的摇篮。

通过聚合力量、整合资源,森淼联合易门云榄、峨山恒艺、易门建城等5家企业,组建云南省滇旭集团有限公司,共同绘制生态循环农业产业园的蓝图。总投资8.7亿元的生态循环农业产业园项目,获得了政府的大力支持,现已入列2018年全市“四个一百”重点项目之一。

在这幅蓝图里,“四个一万”项目是支撑生态循环农业的主要着力点。以一万亩油橄榄种植基地为基础,套种一万亩林下牧草,作为饲料供给一万头牲畜养殖,牲畜养殖产生的废料送入一万立方米沼气池,所产出的沼气供应于砖厂建材生产、畜牧养殖照明和保湿,沼液稀释后可喷施、浇灌油橄榄和牧草。

目前,“四个一万”项目建设已相继展开。森淼现已投资3600万元建成4000亩油橄榄基地,并与恒艺、云榄共同投资3800万元建成2700亩油橄榄基地;建设新型建材厂,总投资1.2亿元,现已完成投资90%。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接