您当前位置: 特色产业
县政协调研软籽石榴种植项目
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

6月5日,县政协副主席朱林带领农业、林业、财政等有关部门领导深入十街彝族乡马头村委会调研易门县元瑞农业发展有限公司软籽石榴种植项目。

调研组边实地查看边听取了公司负责人对项目情况的介绍。据介绍,元瑞公司于2018年2月,在十街彝族乡马头村委会石花瓶流转了417亩承包土地和500余亩荒山荒地,计划种植70000株突尼斯软籽石榴,现已完成土地平整285亩,种植突尼斯软籽石榴14700株,长势良好。剩余种苗将于2019年初种植完成。

调研组认为,易门县元瑞农业发展有限公司软籽石榴种植项目具有突出的干热河谷气候、偏弱碱性土壤的丘陵地带、丰富的扒河水资源、便捷的易峨高公路、符合高原特色农业产业导向等多方面的优势,发展前景大好。

调研组要求,公司要充分挖掘项目优势,通过规模化、标准化种植,集约化经营,生产独具特色、安全、优质的绿色食品,满足社会“绿色、健康、环保”的市场消费需要,提高市场竞争力,实现经济效益。要通过该项目的示范辐射,有效带动项目区周围群众调整传统农业种植结构,加速新品种、新技术的推广应用,提高农业比较效益,促进农民增收和农村一、二、三产业的融合发展,实现社会效益。推行“畜+沼+果”的种养循环模式,引沼气入场、沼液入园、沼渣入地,让项目在发挥蓄水固土作用的同时达到节能降耗、降本增效,实现生态效益。

(供稿:提案联络委  招长宏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接