您当前位置: 土特产品
易门豆豉十街土法红糖将申报农业文化遗产
[ 易门新闻网   发布时间:2017-02-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,记者从易门县重要农业文化遗产申报工作会上获悉,根据农业部关于开展第四批中国重要农业文化遗产发掘申报工作的要求,易门县本着优中选优的原则,经过认真研究,决定推介易门豆豉、十街土法红糖两项申报中国重要农业文化遗产。

本次会议由易门县农业局组织召开,涉及遗产申报的浦贝乡农业中心、十街乡农业中心及县农业产业办、经作站、农技站、种植业股、纪检组领导和易门山里香食品有限责任公司、易门骏腾商贸有限责任公司负责人及相关专业技术人员参加了本次会议。

会议研究讨论了易门县农业文化遗产申报书编制方案、工作措施,明确各部门工作职责;要求各部门结合工作实际,拓展工作思路,创新工作方法,切实加大文化遗产申报工作力度,并将此项工作纳入易门县农业局2017年的重点工作。

据了解,中国重要农业文化遗产发掘工作将增加遗产地产业发展后劲、带动遗产地农民就业增收、促进农业可持续发展,对当地传承农耕文明和弘扬农耕文化具有十分重要的意义。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接