您当前位置: 土特产品
一大波易门本地野生菌上市了!
[ 易门新闻网   发布时间:2018-07-10   进入社区    来源: ]

随着近期以来的阴雨天气,易门县本土野生菌开始大量上市,在县城洟源农产品交易市场,每天中午11点到下午四点,野生菌交易现场人头攒动,热闹非凡。

走进野生菌交易市场,牛肝菌、干巴菌、青头菌、鸡枞等各类菌子一应齐全,品质品相俱佳。

龙泉街道水桥社区的白丽萍从事野生菌贩卖已经四、五年了,她每天早上到水桥社区各个村收集野生菌,然后转运到县城售卖。她告诉记者,近期以来,随着野生菌的大量上市,菌类品种增多,价格与前段时间相比便宜了不少。

市场内,购买菌子的本地群众和游客来往穿梭,大家徘徊在菌子摊位前挑选自己喜爱的菌子。

野生菌虽然好吃,但在这里还是要提醒大家,采买野生食用菌时,一定要选择自己熟悉和安全的野生菌品种,加工野生食用菌时一定要烧熟煮透,食用野生菌时不要饮酒。(杜娟 张良)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接