您当前位置: 小街 >> 图片新闻
小街乡旅游发展规划顺利通过评审
[ 易门新闻网   发布时间:2016-06-03   进入社区    来源: ]

IMG_2562

本网讯  为了更好的发掘小街乡旅游文化资源,发展社会经济,增加群众收入,着力打造以“山水乡野,峥嵘记忆”为主题的生态文明示范乡、美丽乡村示范样板乡和体验式乡村旅游首选乡,小街乡认真组织编制了《小街乡旅游发展规划》。经过反复修改完善,6月2日,县文旅广体局在小街乡主持召开小街乡旅游发展规划评审会。县文旅广体局、发改局、住建局、国土资源局、农业局、林业局相关领导出席会议。小街乡党政班子成员,各中心站所负责人,小街中学、小学负责人,各村党总支书记共40余人参加会议。由县文旅广体局、发改局、住建局、国土资源局、农业局、林业局、小街乡共7名专家组成专家评审组。

会议听取了浙江远见旅游设计有限公司云南分公司对《小街乡旅游发展规划》从战略定位、背景条件、布局分区、旅游资源现状、游客资源市场、旅游精品策划等方面的详细汇报,并对《规划》文本进行了认真审阅,各相关部门提出了意见建议。

评审专家组认真审阅规划成果后一致认为,《小街乡旅游发展规划》总体思路清晰,发展定位准确,保障体系完善,结合小街乡旅游区位优势和资源优势提出的“一心、二区、二环”空间布局合理,具有很强的可行性和前瞻性,对旅游重点项目优选与未来发展方向的分析,符合省、市、县旅游业发展实际,具有可操作性、科学性和指导性。经评审专家组认真分析和讨论,一致同意《小街乡旅游发展规划》通过评审。

编辑:小街乡
相关链接