您当前位置: 小街 >> 图片新闻
小街乡文化站核实辖区内群文活动场所
[ 易门新闻网   发布时间:2017-02-21   进入社区    来源: ]

IMG_3838

孙兰英纪念馆在建文化舞台

本网讯(赵静)  为进一步丰富和活跃群众精神文化生活,满足广大群众的文化需求,实施文化惠民工程,小街乡文化站于今日组织工作人员到辖区内核实文化活动广场。

小街乡位于易门西北部,乡政府所在地小街村,海拔1815米,距县城47公里。全乡辖6个村委会,83个村民小组,126个自然村,总人口13209人。小街是易门县革命活动开展较早、斗争影响较大的革命老区,是南疆丹娘孙兰英烈士战斗过的地方,也是云南花灯新灯创始人王旦东的故乡。乡内大部分青壮年常年外出打工,现村里老人及留守儿童较多,精神文化建设发展严重滞后。小街乡辖6个村委会,群众活动舞台合计3块,一块位于罗尹村委会歪头山村,一块是小街乡普厂村委会文化小舞台,另一块是小街乡孙兰英纪念馆文化舞台,即将投入使用。文化活动中心及广场的建设可以完善基层文化基础设施,丰富农村群众文化生活,繁荣农村文化事业,推进我乡文化事业发展。

编辑:小街乡
分享到:
相关链接