您当前位置: 小街 >> 图片新闻
小街乡残联组织开展2017年农村残疾人实用技术培训会
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-31   进入社区    来源: ]

图片1

图片2

本网讯  为贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》,促进残疾人就业,保障残疾人的劳动权利,提高残疾人生产生活技能,拓宽农村残疾人致富渠道。2017年7月26日,小街乡组织开展2017年农村残疾人实用技术培训会,以生猪养殖为主要内容,30余名农村残疾人朋友参加了此次培训。

培训会邀请了易门县残联就业所所长冯晓明、康复员马紫萍,乡农业综合服务中心兽医站站长柏永明对这期农村残疾人实用技术进行培训,通过通俗易懂的语言向参训人员讲述了生猪品种的选择、饲料的配比、饲养管理、疾病防治等方面的知识,并通过与参训学员们的互动交流,为大家答疑解惑,指点迷津。

这次培训活动得到了广大残疾人朋友的充分肯定,不仅让他们了解了残疾人的相关扶持政策,同时积极参与社会活动,收获的不仅是喜悦还有对就业和生活的自信,增进了相互之间的感情,也为他们的生活增添了色彩。(小街乡社会保障服务中心文雪莲)

编辑:小街乡
分享到:
相关链接