您当前位置: 小街 >> 图片新闻
发展萝卜种植 助推产业发展
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源: ]

图片2

本网讯  8月4日,小街乡罗尹村委会开展萝卜种植培训会,会上,小街农科站技术人员对烤烟套种萝卜种植技术进行了详细的讲解,村委会领导对萝卜推广种植做了动员讲话及相关要求。

在烤烟地套种萝卜,可以充分利用烤烟起垄栽培,相对增加耕作层厚度的优势,有利烤烟根系生长,又可为后套萝卜块根的生长、膨大提供良好的土壤环境,因而有利于烤烟、萝卜高产,同时还可以解决传统小春作物与烤烟生产茬口的矛盾,不会影响来年烤烟的适时移栽。今年,小街乡甲浦、小街、罗尹三个村委会分别与禄丰县碧诚镇前营兴农萝卜辣椒种植专业合作社签订了150亩、100、亩、300亩的种植合同,所种植的萝卜加工成干条由该合作社负责收购,这种合作社加农户的发展模式,将大大提高农户的种植效益,推动小街乡农业产业的发展。(小街乡农科站)

编辑:小街乡
分享到:
相关链接