您当前位置: 招商引资
完善机制 强化支撑 创新方式
易门招商引资逆势走强
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 在今年的菌交会上,易门县一举揽入18个投资总额26.79亿元的招商项目。在经济下行压力增大、投资意愿减弱的背景下,易门县招商引资为何逆势走强?

据易门县招商合作局局长苏艳玲介绍,突破困局的关键在于牢固树立招商引资是县域经济发展生命线的理念,才能不断调整完善工作机制,建立高位推动、部门参与的招商大格局,实现引进项目、促进转型、推动发展。

今年以来,易门县调整充实招商引资委员会,进一步强化了高位推动、一把手招商工作机制,半年中县级主要领导带队招商达8次之多。在原有7个产业招商分局基础上,将7个乡镇和街道纳入考核,进一步强化了部门参与工作机制,推进招商大格局的构建。

苏艳玲认为,突破困局的核心在于紧扣“政策一宽再宽、服务一改再改、利益一让再让、环境一造再造”要求,着力打造政策高地及投资洼地,才能有效地聚集资源、区位优势,引进投资促进发展。

今年以来,易门县通过加大“放管服”改革力度,在继续强化并联式一站审批和高效服务投资项目的基础上,抢抓各级稳增长政策机遇,制定出台新的招商引资政策,加大用地保障、投资扶持、人才激励的保障和扶持力度,进一步强化了招商引资政策支撑。

苏艳玲说,突破困局的抓手在于创新招商引资方式,提升招商引资层次,才能围绕做强工业、做特农业、做优三产的要求,结合重点产业发展需求,有效实施精准招商,推动产业调整转型,为打好“三大战役”提供有力支撑。

今年以来,易门县通过成立重大项目办,进一步强化了招商引资项目策划、包装以及项目落地建设支撑,提升招商引资转化率。通过设立区域合作办,进一步加强了与周边和沿海发达地区的合作,立足以区域合作模式推进产业集群招商和全产业链引进。

此外,兑现招商引资奖励扶持资金,实施全方位、精细化服务,树立诚信政府、服务型政府新形象,让投资者进得来、落得下、有发展也是突破招商引资困局的重要支撑。

苏艳玲介绍,今年以来,易门县围绕完善机制、强化支撑、创新方式,实现了招商引资新突破。截至7月,全县实施招商引资项目108个,到位资金48.66亿元,同比增长26.3%。截至目前,新签约项目19个,协议投资额27.61亿元。 (玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接