您当前位置: 招商引资
县政府与玉溪矿业签署框架协议
“三供一业”分离移交
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 9月8日,易门县政府与玉溪矿业有限公司举行“三供一业”和市政设施及社区管理职能分离移交框架协议签字仪式,标志着玉溪矿业有限公司“三供一业”等分离移交工作进入实质性阶段。

签字仪式上,县委副书记、县长吴渔琛代表县人民政府与玉溪矿业有限公司执行董事、总经理韩睿签署易门县区域内“三供一业”和市政设施及社区管理职能分离移交框架协议。

“三供一业”分离移交是指国企将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理。国有企业“三供一业”和市政设施及社区管理职能分离移交工作,既是为企业减轻负担,让企业轻装上阵、公平参与市场竞争、集中资源做强主业的需要,也是解决企业家属生活区设备设施老化、管理粗放、服务水平低等历史遗留问题的需要。易门县高度重视“三供一业”和市政设施及社区管理职能分离移交工作,组织人员全力开展此项工作。目前,各项工作稳步开展、进展顺利。下一步,易门县委、县政府将按照中央和省、市的决策部署和工作要求,积极稳妥推进分离移交各项工作,确保工作按时完成。(玉溪日报通讯员 朱云杉 王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接