您当前位置: 招商引资
易门政企合作探索“园中园”开发新模式
[ 易门新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

2014年洽谈“园中园”合作模式,2015年组建易门云粤投资有限公司,2016年第一家企业入驻。多年来,易门广东产业园共引进企业45户,累计实现产值28亿元,初步探索出一条“以商建园、以园招商、以商招商”发展园区经济的成功路子。

广东产业园“园中园”位于易门工业园区麦子田片区,由易门县政府与云南广东总商会合作开发,项目采取市场化运作模式,引入社会资本参与园区建设,易门县政府提供工业用地资源,云南广东总商会在易门组建云粤投资有限公司,负责“园中园”的投资、建设、管理、招商和运营。

易门广东产业园业务部经理陈秋萍介绍,“园中园”充分利用社会资本和企业资源进行招商,打造了全市首个专业化、市场化运作的实体园区平台。园区提供包括水、电、路、通信和土地平整在内的基础设施建设“四通一平”服务,免费帮助企业办理手续,缩短了项目从引进到落地投产的流程。

目前,“园中园”总投资50余亿元,开发面积达3257亩,共引进入驻企业45户,其中21户已建成投产,新增就业2000余人,逐步形成装备制造、新能源、新材料产业集群,带动了园区开发、招商引资、产业发展和劳动力转移就业。

下一步,易门广东产业园将继续加大招商引资力度,将“园中园”打造成为西南地区最具影响力的集经营、开发、管理为一体的现代化工业新城,力争5年内引进入驻企业200户,实现工业总产值160亿元,为易门县域经济的快速增长作出更大贡献。(玉溪日报记者  谭兆厚)

编辑:赵书艺
分享到:
相关链接