您当前位置: 政务信息
易门落实党风廉政建设约谈制度
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为深入推进党风廉政建设“两个责任”,认真落实党风廉政建设约谈制度。近日,易门县对40个党(工)委、党组开展2017年上半年党风廉政建设约谈工作。

据悉,此次约谈由县纪委常委分4批次对40个党(工)委(党组)书记、纪(工)委书记、纪检组组长,主要就履行“一岗双责”情况、落实党委主体责任和纪委监督责任情况、执行中央八项规定情况、执行“三重一大”决策制度情况以及遵守廉洁自律情况进行详细约谈。

约谈会上,各党(工)委、党组、纪(工)委、纪检组将工作落实情况立于聚光灯和放大镜下,不仅报告履行党风廉政建设主体责任、监督责任和个人廉洁从政等情况,还就工作中存在的问题与不足接受县纪委常委的点评,并作出表态和整改承诺。

层层开展约谈,是对落实“两个责任”及领导干部廉洁自律情况的集中检阅,也是推动全面从严治党不断延伸、强化党内监督的有效抓手。会议要求,各级党委(党组)要充分认清当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和落实“两个责任”的重要性,对个人工作中存在的不足、本单位存在的问题,要深刻反思,列出整改清单,责任到人,逐项抓好落实,扎实做好本单位党风廉政建设工作。 (玉溪日报特约通讯员 杨丽苹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接