您当前位置: 政务信息
易门县市场监督管理局多形式开展禁毒宣传活动
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源: ]

为提高全民防毒、拒毒、禁毒意识,遏制毒品违法犯罪活动,易门县市场监督管理局充分发挥本单位职能职责,多形式开展全民禁毒宣传教育活动,深入宣传禁毒知识,提高群众识毒、防毒、拒毒的意识。

一是将禁毒宣传工作与业务工作宣传相结合。利用 “3.15消费者日”“世界认可日”、“特种设备知识宣传日”、“食品安全宣传周”等宣传活动,开展禁毒宣传,通过发放宣传资料、面对面交流、咨询等形式向广大人民群众集中宣传毒品知识、禁毒法律知识,加深群众对毒品危害性的认识,引导群众主动参与禁毒工作,自觉抵制吸毒等违法活动,截止6月份,共向群众发放禁毒宣传资料2000余份。

二是将禁毒宣传工作与日常工作结合。将禁毒工作与业务工作同部署同安排,明确各股室、所得职责,要求各股室、所在开展日常业务监管工作中,强化对管理服务相对人禁毒知识的宣传力度,增强管理服务相对人禁毒法律意识和“远离毒品,珍惜生命”的认识,有效防范各类毒品犯罪,为全面推进法治易门建设,全力构建和谐社会营造了良好的法治环境。

三是将禁毒工作与干部职工教育相结合。利用职工大会、党员大会、党组会、局务会等各种会议,对干部职工进行禁毒宣传,并开展禁毒知识测试,不断增强全体干部职工的识毒、防毒、拒毒意识。

(供稿:高云平)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接