您当前位置: 政务信息
省市安监局督导易门县粉尘危害治理工作
[ 易门新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源: ]

为控制、减少和消除职业病危害严重企业粉尘危害,切实保护劳动者职业健康权益,易门县把陶瓷和耐火材料生产企业粉尘危害专项治理作为推进职业病防治的重要工作抓落实,并将此项工作与工业园区环境整治相结合,同步推进。为切实抓好上述工作,确保按期按质完成整治任务,2017年6月28-29日,省、市安监局职业健康监管负责人到我县督促指导陶瓷及耐火材料企业粉尘危害专项治理工作。

检查督导组重点对云南国星陶瓷有限公司、云南昌佳陶瓷有限公司进行了现场监督检查,要求企业全面落实职业病防治主体责任,严格按陶瓷及耐火材料企业粉尘专项治理方案要求,从粉尘防护设施、粉尘防护用品、职业卫生培训、评价检测、健康体检、职业卫生档案管理6个方面落实粉尘危害治理工作,严格抓好职业健康管理软件的运用和现场职业病防治措施的落实,认真落实企业安全大检查长效机制职业健康隐患填报,为进一步夯实粉尘危害治理基础,提升治理水平和成效奠定基础,推动更高层次的职业健康向前迈进。

(供稿:武文海)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接