您当前位置: 政务信息
打好精准脱贫百日攻坚战
易门县残联主动上门为残疾人办证
[ 易门新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源: ]

为解决建档立卡贫困户和重度残疾人办证难问题,易门县残联在全县范围内开展了入户为建档立卡贫困户和偏远山区重度残疾人上门办理残疾人证志愿服务活动。

经过前期摸底调查,7个乡镇(街道)共有 69名贫困残疾人需要上门办证。8月22日至8月25日,县残联副理事长杨绍荣率领易门县人民医院鉴定专家、乡镇残联理事长、县残联工作人员先后深入小街乡、六街街道、绿汁镇、十街乡、浦贝乡、铜厂乡、龙泉街道为建档立卡贫困残疾人办理残疾人证。本次集中办证分为定点集中鉴定和入户上门鉴定办理,贫困残疾人出行方便的集中到村委会定点办理,对于家中无监护人出行不便的鉴定专家上门入户了解情况进行鉴定办理。

经过4天的紧张工作,69名申请者中,除了8名不符合办证条件外,其余61人都顺利地通过了医生评估鉴定。同时借助此次入户上门办证服务,县残联干部向群众宣传残疾人“两项补贴”发放、精神病免费服药及无障碍设施改造项目等优惠政策。对于已经通过评估鉴定的残疾人,要求各乡镇(街道)于9月15日前上报符合“两项补贴”、大中专残疾学生入学补助等扶残助残政策的申报材料,使他们能尽快享受各项残疾人惠民政策,达到“两不愁、三保障”,按期实现脱贫奔小康目标。(供稿:马紫萍)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接