您当前位置: 政务信息
易门县市场监管局三举措开展打击传销活动
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

为巩固打传成果,深入推进无传销城市创建工作,今年以来,易门县市场监督管理局多措并举,以创建“无传销社区”活动为载体,全力打击传销活动,取得了明显成效。

广泛宣传,营造氛围。以打造“无传销社区”为工作目标,与街道、社区干部联合开展“进社区、进企业、进工厂、进学校”宣传活动。大力宣传传销犯罪的特点、规律和社会危害性。增强群众的防范意识和能力,提示人们远离传销,自觉抵制这一社会毒瘤。利用赶集日、12315、12.4通过发放宣传资料、设置宣传栏、举办专题培训会、在移动企信通发布警示短信10000余等多种形式广泛宣传传销的危害性,把打击传销工作贯彻到社区、宣传到户,进一步促进社会文明、平安、和谐。

明确责任,构建防线。以传销组织网络、领导成员、骨干分子作为重点打击目标,突出打击以帮助快速致富为名的“拉人头”、型电子商务、网络购物、高消费返利形式,误导、蒙蔽、欺骗群众。各市场监督管理所与辖区大型商场、酒店签订承诺书,不将场所出租给传销分子聚会、授课等使用,呼吁更多市民参与到打击传销队伍中来,构建反传销群众防线。

加强协作、增进配合。始终坚持与公安等相关职能部门加强分工协作、畅通沟通渠道、定时互换相关信息,随时进行联合检查。公安部门充分发挥在网络监管、社区管理上的优势,市场局发挥甄别传销行为、市场监管上的优势,取长补短。与重点社区经常联系,以创建“无传销社区”为抓手,深入开展摸排工作,及时发现传销苗头和动向,坚决杜绝传销活动在我县辖区范围内立足。

(供稿:赵秀萍)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接