您当前位置: 政务信息
易门县开展专家查隐患企业抓整改的职业病危害治理工作
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

9月中旬以来,易门县15户陶瓷、1户耐火材料生产企业的职业病危害专项治理持续落实云南安益安全评价有限公司3位专家对其进行职业病危害专项排查时提出的隐患治理举措。

9月中旬上述3位专家兵分两路,一组深入企业生产现场,对职业危害产生点、积尘、扬尘的整治情况和治理效果逐一进行检查;另一组对企业的职业卫生管理台账进行梳理检查。重点排查以下内容:一是对2017年5月玉溪市安监局聘请专家检查中所发现问题的整改情况进行复查;二是对受检企业进行逐一调查核实防护用品配备率、重点人员培训率、粉尘危害定期检测率、接尘劳动者职业健康检查率等是否达到了达到“五个100%”的要求。专家组出具了原隐患整改情况复查结果和此次职业卫生隐患现场检查情况,督促指导企业查缺补漏。

半个多月来,上述企业按照“一企一方案”持续落实专家提出的整改建议,重点是加强个体防护,改进生产工艺,调整生产布局,完善防护设备设施,健全完善职业卫生管理台账等。目前,各项工作取得阶段性成效,并进入验收准备阶段。

(供稿:田军)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接