您当前位置: 政务信息
党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核开展
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 1月29日,县委召开十二届第38次常委(扩大)会议,开展2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核。

县委书记马亚东主持会议并讲话。

述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。会上,7个乡镇(街道)党(工)委书记进行现场述职。县直机关党委、县公安局党委、县工信局党委等8名县属部门党(工)委书记进行书面述职。县委常委对各乡镇(街道)党(工)委书记提出问题和意见建议,马亚东对所有述职同志逐一点评。现场评议一针见血、不留情面、不走形式,既肯定成绩,也指出存在问题。

开展党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核,是推动全面从严治党向基层延伸,确保各级党(工)委书记履行党建“第一责任人”职责,促进基层党建全领域提升、全面过硬的重要举措,对加强党的建设具有十分重要的意义。此次述职重点围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、落实“基层党建提升年”11项重点任务、履行意识形态、党管人才工作职责等情况进行,同时报告中央巡视组“回头看”和省委、市委、县委巡视巡察中发现的基层党建工作方面存在问题、2016年度述职评议考核中县委点评问题以及2017年度省、市、县委组织部历次基层党建综合调研督查中指出问题的整改情况。

会上,马亚东与县委常委、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组分别签订2018年度意识形态工作责任制“一岗双责”责任书,2018年度贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制责任书。

会议对7个乡镇(街道)和8个县直部门党(工)委主要负责同志抓基层党建工作情况进行民主测评。(玉溪日报通讯员  朱云杉  吴俊  李永春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接