您当前位置: 政务信息
易门县开展建档立卡贫困人口参加2017年度城乡居民医保个人缴费补助工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

为认真落实建档立卡贫困人口参加城乡居民医疗保险个人缴费部分由财政全额补助的要求,进一步夯实我县健康扶贫工作,按照《玉溪市健康扶贫领导小组办公室关于建档立卡贫困人口参加2017年度城乡居民医疗保险个人缴费有关事宜的通知》精神,易门县积极组织开展了2017年度建档立卡贫困人口参加城乡居民医疗保险个人缴费部分财政补助资金发放工作。全县共有11930人获得个人缴费补助,共计发放补助资金1671060元。

截止2017年末,易门县动态锁定建档立卡贫困人口12838人,除已死亡的10人外,其余人员均已全部参加了医疗保险,其中:参保职工医疗保险的有99人,参保城乡居民医疗保险的有12729人。参保城乡居民医疗保险的12729人中,个人实际缴费150元的有12716人(含异地参保的7人),个人未缴费的有13人(均为享受免缴费待遇的新生儿)。

为确保建档立卡贫困人口个人已缴费用的足额、准确补助,实现个人免缴费目标。按照“补助个人实际缴费资金”的原则,将2017年度卫计、民政、民宗资助参加城乡居民医疗保险的人员名册,与建档立卡贫困人口信息进行比对、筛选、汇总,筛除已获得资助资金后,确定建档立卡贫困人口个人缴费参保实际补助名单,由各乡镇(街道)统一组织进村逐户签字核发。

2017年,全县参加城乡居民医疗保险的建档立卡贫困人口中,共有2478人得到过卫计、民政、民宗资助参保,其中:全额资助参保的有786人、定额资助参保的有1692人。对未得到资助的10238名建档立卡贫困人员,本次按150元标准给予全额补助;对得到过定额资助的1692名建档立卡贫困人员,按80元的标准补齐了差额。

(供稿:易门县医疗保险管理局)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接