您当前位置: 政务信息
县纪委监委推行领导包案督办
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 今年以来,易门县纪委监委积极探索切合实际的信访举报工作机制,不断强化领导包案督办制度,认真解决疑难信访问题,使群众反映的突出问题真正落到实处。

自推行包案督办以来,县纪委监委领导班子成员把包案督办的信访举报件列入重要议事日程,抓时间、集力量,详细制定处置方案、拟定问题清单,严格落实一个信访件一名领导、一个核查组一套方案,做到责任清、情况明、底数准,一抓到底的工作机制。并对本级受理和上级转办的65件信访举报件,筛选出10件疑难信访举报件作为县纪委监委领导班子成员的包案督办件。

通过推行包案督办,强化责任担当,及时掌握情况,及时解决工作中存在的困难和问题,解决群众反映的合理诉求,回访和听取群众意见建议,确保群众反映的问题得到及时调处、及时化解,切实做到问题不查清不放过、处理不到位不放过、群众不满意不放过的责任目标,从而提高了信访举报件处置质量和效率,确保件件有落实、事事有回音。(玉溪日报特约记者  陆伟  通讯员  施兆宏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接