您当前位置: 政务信息
易门县政协开展农村集体经济发展现状调研
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

5月29日—30日,易门县政协召集县委组织部、县财政局、县农经局、县供销社等单位负责人及部分政协委员开展易门县农村集体经济发展现状调研。县政协副主席周黎明参加了调研。

调研组先后到绿汁镇、十街乡、六街街道办、龙泉街道办进行调研座谈,详细了解乡镇(街道)对农村集体经济发展的主要做法、存在困难问题及下步工作措施情况。

在六街街道办,调研组实地参观了德桦菌业有限公司的榆黄菇种植大棚、玉溪瑞均农产品有限公司的玫瑰花卉种植鲜切加工车间、源美种植专业合作社的菜豌豆蔬菜种植基地,深入了解六街街道探索以农民专业合作社和当地特色农业发展为带动平台助推集体经济发展、增加农民收入的做法。在龙泉街道办,调研组充分听取了县属各职能部门围绕服务农村集体经济的发言建议。

调研组认为,集体经济是实现乡村振兴的有效途径,发展农村集体经济是当前加快社会主义新农村建设的重要保证。通过调研,旨在全面总结农村集体经济发展成果,深入剖析当前存在问题和制约因素,摸清现状并寻求新形势下发展我县农村集体经济的有效机制和实现形式。

(供稿:经济委 范志英)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接