您当前位置: 政务信息
易门县委理论学习中心组举行集中学习
强化责任担当积极主动作为
[ 易门新闻网   发布时间:2018-06-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,中共易门县委理论学习中心组举行2018年第四次集中学习,传达学习省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话精神,传达学习市委书记罗应光在五届市委常委会第85次扩大会议上的讲话精神。会议强调,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,激励全县广大干部强化责任担当,积极主动作为,奋力推动易门高质量跨越式发展。

县委书记马亚东主持会议并作总结讲话。围绕学习主题,县委副书记、县长吴渔琛,县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨潇,县委常委、县委组织部部长迟荣友作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是激励干部担当作为的根本遵循。全县各级领导干部一定要提高政治站位,强化“四个意识”,强化政治责任担当,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,奋力推动易门高质量跨越式发展。

会议强调,推动易门发展,干部是决定性力量。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导全县广大干部以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,满怀激情投入新时代推动易门高质量跨越式发展的生动实践中。

会议要求,要旗帜鲜明为敢担当善作为的干部撑腰鼓劲。树立重实干重实绩的用人导向,大力选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为的干部,以鲜明的用人导向激励干部担当作为、干事创业、奋发有为。要完善干部考核评价体系,发挥鞭策激励作用,坚持优者上、庸者下、劣者汰,坚决整治慢作为、不作为、乱作为,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,让有为者有位、无为者无位、平庸者让位,推动干部能上能下成为常态。要健全完善容错纠错机制,全面落实习近平总书记“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激励广大干部放下包袱、轻装上阵,专心致志干事创业、建功立业,尽展其才、大显身手。(玉溪日报通讯员  朱云杉  特约通讯员  杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接