您当前位置: 政务信息
易门县慰问见义勇为先进个人
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源: ]

春节前夕,我县对见义勇为先进个人王瑞明、李傲霜进行慰问,向他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以崇高敬意。

王瑞明是武易高速勤丰营收费站副站长。他于2020年3月份回易门老家休假时,在南屯湖游玩时勇救两名落水儿童,挽救了2个孩子的生命。2021年1月,王瑞明被玉溪市人民政府授予“玉溪市见义勇为先进个人”荣誉称号。

座谈会上,慰问领导通报了王瑞明见义勇为先进事迹,宣读了玉溪市人民政府表彰决定,向王瑞明颁发了2万元见义勇为慰问金。慰问领导勉励王瑞明继续保存正气和善心,弘扬见义勇为美德,集聚社会正能量。

在龙泉街道中心街社区某住宅区,慰问组看望慰问了临危不惧、勇追歹徒的李傲霜。 2006年6日30日 ,李傲霜只身驾驶摩托车追赶抢夺金项链后乘坐微型车逃跑的7名案犯,并协助公安民警将案犯成功抓获。李傲霜分别于2006年12月、2007年1月、2007年2月受到云南省人民政府、玉溪市人民政府、易门县人民政府的表彰奖励,是我县唯一受到省级表彰奖励的见义勇为先进个人。

在听取李傲霜的英勇事迹后,慰问组称赞李傲霜胆识过人、巾帼不让须眉,是新时代弘扬正气的典范,勉励她继续弘扬正气、树立新风,用勤劳和智慧创造美好新生活。

(李永春)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接