您当前位置: 易门新闻
德康公司20万头生猪生态循环产业化项目在易门启动
[ 易门新闻网   发布时间:2017-05-26   进入社区    来源: ]

5月19日,易门县举行德康公司20万头生猪生态循环产业化项目启动会。县委副书记、县长吴渔琛强调,提高认识,增强抓实项目的责任感和紧迫感,全面推行联合家庭农场建设模式,促进产业发展与产业脱贫有机结合,推进20万头生猪生态循环产业化项目顺利实施。

县政府副县长赵兴堂主持会议。

会议指出,德康集团是西南本土养殖规模最大的农牧企业。实施与德康公司合作养殖项目,是市委、市政府作出的重大决策部署。项目采用“公司﹢家庭农场”合作养殖方式,是集良种、良料、良舍、良法等现代养殖技术于一体,运行机制新、科技含量高、劳动效益高的生态循环产业化项目。该项目对带动我县新建一批规模化、标准化、规范化的家庭农场,形成区域性优质畜产品集中产区,促进我县养殖业转型升级意义重大。项目建成后,可增加全县畜牧产值3亿元,增加农民收入4000万元以上,并为我县建设成为国家生猪外调大县奠定坚实的基础。

会上,县委副书记、县长吴渔琛强调,与德康公司的合作项目对于做大做强我县畜牧业,延伸畜牧产业链,促进农民增收和农村经济发展具有十分重要的意义。各乡镇、街道和县属各有关部门要提高认识,增强抓实项目的责任感和紧迫感,把项目推动作为“三农”工作重中之重的任务来抓;要明确目标,精心组织,扎实推进与德康公司合作养殖项目。按照“政府主导、企业实施、农户参与、银行信贷、保险兜底”的五方合作原则,围绕各年度的家庭农场建设任务,把工作做细、做实、做好;要注重统筹,全面推行联合家庭农场建设模式。使生猪养殖与扶贫攻坚有效结合,积极鼓励采取“公司+农场+贫困户”的联合家庭农场建设模式,以“德康公司经营、家庭农场代养、贫困户入股分红”为合作模式,使产业发展与产业脱贫有机结合,精准促进贫困群众增收致富;要全面履职尽责,切实加强协作配合,按照职能分工,细化工作任务,强化落实举措,确保各年度目标任务如期完成。

吴渔琛表示,将本着互利共赢的原则,为企业提供优质的服务、优惠的政策及优良的环境;企业要认真履行合作协议,积极开展各项工作,确保合作目标如期实现,共同为人民群众交上一份满意的答卷。

会上,德康公司主要负责人简要介绍了公司发展情况,以及“公司+家庭农场”合作模式的方式、内容及特点。

县委副书记、县长吴渔琛与各乡(镇)、街道办事处主要领导签订《20万头生猪生态循环经济养殖项目任务交办书》。

县直有关单位负责人、各乡(镇)、街道办事处主要领导、分管领导和兽医站站长参加会议。

(供稿:张丽 陈瑶)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接