您当前位置: 易门新闻
易门借力“玉溪号 ”展“水城菌乡 ”风采
[ 易门新闻网   发布时间:2017-08-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,由易门县文旅广体局牵头组成的文化旅游宣传小分队,再次登上“玉溪号”文化旅游列车,向乘客推介易门县旅游资源、民族文化和旅游产品,全面展示“滇中水城、菌乡易门”的独特魅力。

列车上,文化旅游宣传小分队通过发放精美旅游宣传小册子,向广大旅客全面推介易门县丰富多彩的民族文化、生态环境、自然旅游资源。益生食品有限公司、磨浆农业有限公司、康源菌业有限公司代表免费为乘客发放牛肝菌、鸡  、松茸、蕨菜小食品和零添加磨浆核桃乳;滇鉴陶民族工艺有限公司给乘客送上土陶碗,并介绍易门陶瓷工艺;来自小街乡歪头山村的苗族非遗传承人身着民族服装,为旅客奉上精彩的表演和苗家特有的牛角酒,让旅客感受到易门县多姿多彩的民俗文化。

独特的民族风情和旅游产品、热情洋溢的推介活动成为“玉溪号”文化旅游列车上一道亮丽的风景线,受到广大旅客的关注。(玉溪日报特约通讯员 杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接