您当前位置: 易门新闻
市易地扶贫搬迁工作推进会在易门召开
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

9月26日,玉溪市易地扶贫搬迁工作推进会在易门县召开。市委副书记、市委统战部部长保明顺强调,要找准工作存在的突出问题和困难,进一步统一思想、坚定信心,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战,确保我市2017年全面脱贫、2018年巩固提升,在全省率先全面建成小康社会。

在听取了易门县相关情况汇报后,保明顺指出,易门县易地扶贫搬迁安置点32个,占全市安置点总数的41.6%,易门的易地扶贫搬迁工作能否顺利推进,事关全市易地扶贫搬迁百日攻坚战能否取得全胜。要提高政治站位,进一步增强做好易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感,牢固树立“四个意识”,正视困难和差距,狠抓工作落实,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

保明顺强调,要聚焦“怎么搬”和“搬出来以后怎么发展”两个问题,严格落实政策、因地制宜精准施策、把握时间节点,有力有序推进易地扶贫搬迁工作;要精准研究产业发展问题,确保稳定脱贫;要进一步压实责任,全面推进易地扶贫搬迁任务落实。各县区要统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,进一步完善项目进度推进机制;相关部门要做好统筹协调工作,加大督促检查力度,全力推进易地扶贫搬迁项目建设,坚决打赢易地扶贫搬迁百日攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、市纪委书记孟凡兵就相关工作提出具体要求。

副市长蔡四宏主持会议,并代表市政府向易门县政府下达易地扶贫搬迁任务交办书。

市直相关部门主要负责人以及县领导马亚东、吴渔琛、刘世伟、俞琴、赵兴堂、段丽蓉、李贵祥参加会议。

(供稿:朱云杉 吴俊)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接