您当前位置: 易门新闻
易门举办宗教政策法规培训会
[ 易门新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

日前,我县举办宗教政策法规培训会,深入学习新修订的《宗教事务条例》以及宗教政策法规,对当前和下一阶段宗教工作进行安排部署。

县委副书记、统战部部长刘世伟出席会议并讲话。刘世伟指出,几年来,我县县域经济保持平稳较快发展态势,各项社会事业蓬勃发展,全县呈现出民族团结宗教和睦的良好局面,这些成绩的取得,是在县委、政府的坚强领导下,全县各族人民齐心协力、团结奋斗的结果,凝聚着宗教界朋友们的心血和汗水。

为进一步落实中央、省委和市委关于统一战线、民族宗教工作重大决策部署,着力做好统战、民族宗教工作,不断开创统一战线工作新局面。刘世伟要求:一要深刻认识宗教工作的重要性;二要依法管理宗教事务;三是要充分发挥宗教团体的作用;四是要不断改进和加强对宗教工作的领导,认真贯彻落实党的宗教政策,凝聚人心和力量,画出最大同心圆,以民族团结、宗教和睦的良好局面,喜迎党的十九大胜利召开!

会议宣传学习了新修订的《宗教事务条例》;对我县宗教教职人员备案办法、宗教活动场所主要教职人员任职备案办法、宗教活动场所财务监督管理办法进行了学习培训;县防范处理邪教办负责人到会作反邪教防邪教知识培训。

县人大、县政协相关委室负责人、县委统战部、县反邪办、公安局、民宗局、各乡镇(街道)分管统战民宗工作领导、各宗教场所、宗教团体相关人员参加培训会议。

(供稿:张耀辉)

编辑:易门编辑
分享到:
相关链接