您当前位置: 易门新闻
森林防火教育公益系列活动举行
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,“圆梦蒲公英·防火我先行,建设美丽易门”森林防火知识亲子现场赛暨森林防火教育公益系列活动颁奖会在龙泉中学举行。

“圆梦蒲公英·防火我先行,建设美丽易门”森林防火教育公益系列活动,由县森林防火指挥部、县教育局、县林业局联合主办,县青少年学生校外活动中心承办,活动于去年12月开始,历时一个月,分为三个项目:“大手拉小手,防火我先行”——森林防火知识进校园;“小手拉大手,防火我先行”——森林防火知识进集镇活动;“我们手拉手,防火我先行”——森林防火教育亲子活动。本次活动辐射了7个乡镇学校、集镇,师生、家长、群众共计9万余人受教育。网络发布森林防火知识亲子竞赛共10天,注册人数为7460人,参与活动4万余人次,共有1438人获纪念奖。组织全县中小学生参与“写给家长的一封森林防火信”活动,共征集到优秀作品106件,其中32件作品获奖。

在举行的森林防火知识亲子现场赛暨活动颁奖演出中,县青少年学生校外活动中心、云师大附属易门中学、方屯小学、机关幼儿园、十街乡中心小学的同学们为大家奉上精彩的文艺表演,所演出的节目以“护林防火”为主题,演出涵盖舞蹈、经典诵读、球操、滑稽表演等形式,通过喜闻乐见的文艺表演寓教于乐,把护林防火的意识和责任感深植人心。

文艺演出中还开展了森林防火知识亲子竞赛、森林防火优秀作品选读、向森林防火队员致敬等活动,现场观众热情高涨、积极参与,高潮迭起。(玉溪日报通讯员  李永春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接