您当前位置: 易门新闻
易门实施森林防火计划烧除工作
[ 易门新闻网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为保障森林防火工作顺利开展,1月31日,易门县森林防火指挥部抓住近期降温的有利天气,组织启动实施2018年度全县森林防火计划烧除工作,防患于未“燃”。

当天实施的森林防火计划烧除区域为六街街道三尖山地带,这片林区关联六街街道和小街乡的森林防火安全。烧除过程中,指挥员带领防火队员采取带状、块状点烧法有序开展计划烧除,科学控制点烧进度。针对较长的沟渠和面积较大的地点,计划烧除工作采取分段、分片点烧的方法,实行安全控制烧除,做到火在人不离、火熄人再走。此次计划烧除工作共出动人员百余人,车辆10余辆。

据介绍,森林防火计划烧除是指有计划、有组织、有目的在人为控制之下的用火行为。有效的计划烧除是减少可燃物载量,降低森林火险等级,阻止森林火灾失控蔓延,减轻森林防火工作压力的科学手段。易门县计划烧除工作按照科学计划、逐级上报、严格审批、确保安全的原则有序开展。各烧除点均选择在柴草茂盛、毗邻耕地、林木集中连片、人为活动多的区域;烧除工作提前制定计划和应急预案,逐级上报到县、市森林防火指挥部,批准后方可执行。计划烧除起始时间为1月31日至2月13日。计划烧除区域涉及全县7个乡镇(街道)大部分村(社区)和重点林区。 (玉溪日报通讯员  李启豪  李永春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接