您当前位置: 易门新闻
县法院三年执结案件1345件
[ 易门新闻网   发布时间:2018-10-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,易门县人民法院紧紧围绕最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作目标,强化组织领导,完善工作机制,举全院之力,出实招狠招,有针对性开展工作,案件执行进一步规范,执行质效进一步提高,“基本解决执行难”工作取得阶段性成效,多项核心指标排位全市前列。

三年来,县人民法院组织开展办案“提速保质增效”“对目标、补短板、强执行”、执行攻坚“迅雷行动”等专项活动,执行案件质效稳步提升。县人民法院不断深化对执行工作的组织推动,健全完善常态化的党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的“基本解决执行难”工作大格局,全县执行联动单位达到32家,重点实施33项联动惩戒措施,涵盖金融、不动产、工商、税务等30多个重点领域。“总对总”“点对总”网络查控系统已基本构建成型,查控网络拓展到人行、金融、证券、互联网银行、工商、车辆、自然资源、不动产登记等领域。同时,县人民法院突出执行工作的强制性,加大涉民生案件、金融案件、行政非诉案件的执行力度,善用、用足强制执行措施,将961名被执行人纳入失信被执行人名单库,限制高消费638人次。

2016年1月至2018年8月,易门县人民法院共受理执行案件1529件(含旧存案件81件),执结1345件,三年平均执结率87.79%;涉执案件标的7.45亿元,执结标的3.62亿元,执行标的到位率48.6%。2018年是“基本解决执行难”工作决胜攻坚年,今年1月至8月,县人民法院有财产可供执行案件实际执结率87.4%,终本案件合格率90.9%,涉执信访案件办结率100%,实现了省高院“三步走”的目标。(玉溪日报通讯员  刘谊婷  杨帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接