您当前位置: 易门新闻
易门县政府召开十七届四次全会暨廉政法治工作会
强力推进 不折不扣落实各项工作任务
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,易门县政府召开十七届四次全会暨廉政法治工作会。会议传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;通报2019年农村人居环境整治、城市建设管理、法治政府建设工作情况,安排部署2020年工作任务。

会议指出,2019年,全县各级各部门在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大常委会依法监督、县政协民主监督下,全面落实“六个走在全省前列”要求,坚持稳中求进工作总基调,有效应对经济下行压力加大、风险挑战明显上升等严峻形势,努力克服产业转型升级阵痛、严重干旱灾害影响等诸多挑战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”工作,全县产业发展、城乡建设、生态建设、债务化解、民生改善、自身建设等方面取得了新的成效,保持了经济社会持续健康稳定发展。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,坚决把党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府各项决策部署在易门落细落实。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”发展打好基础的关键之年。县政府领导班子成员和全县政府系统要按照职责分工,围绕县委、县政府确定的目标任务,结合省、市目标任务分解,“天天攻坚抓落实”“月月克难清任务”。县政府领导班子成员要按照分工,认真梳理经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的工作重点,进一步实化细化重点工作任务清单,抓好统筹、调度、落实工作。各级各部门要全力打好工作“主动战”,认真对照目标任务分解、部门重点工作清单,挂图作战、主动作为、强力推进,将重点工作任务清单逐一销号,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全面推动稳增长各项工作,确保全年经济健康平稳、社会和谐稳定。

会议还对法治政府建设、政府系统党风廉政建设工作作部署要求,各乡(镇、街道)签订2020年度工作目标任务清单和2020年党风廉政建设“一岗双责”责任书。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  特约通讯员  刘大鹏)

编辑:曾梦琪  审核:  终审:
分享到:
相关链接