您当前位置: 易门新闻
县教体局:全力保障师生平安返校复学
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,易门县教育体育局召开新冠肺炎疫情防控工作培训会,确保全县中小学、幼儿园开学后能有效应对和防控新冠肺炎疫情。

全县中小学、幼儿园校(园)长和分管疫情防控工作的校领导在会场参加培训;各校负责消毒、体温检测、防控物资管理、食堂管理人员通过阿里巴巴钉钉直播平台接受培训。

会上,县疾控中心有关负责人介绍新冠肺炎疫情相关防护知识,并结合《易门县中小学校(幼儿园)新冠肺炎防控指导手册》,针对不同类别的学校及各校开学前和开学后的疫情防护重点、防护技能、疫情报告规范等进行详细讲解。

会议要求,各学校要建立“一校一策”开学方案,做好师生提前居家隔离观察工作;开展校园卫生消杀和安全自查,加强疫情防控物资保障工作;建立健全学生进出校门、人员密集时段防控管理工作方案,加大疫情防控知识宣传培训力度,全力保障师生平安返校复学。(玉溪日报通讯员  潘楚遥  王卫峰)

编辑:曾梦琪  审核:  终审:
分享到:
相关链接