您当前位置: 易门新闻
全县抓紧抓实民兵调整改革工作
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月3日,易门县召开“十三五”时期民兵调整改革暨2020年度民兵整组工作会,传达学习上级会议精神,安排部署2020年民兵整组工作任务。

会议指出,民兵组织整顿是全面贯彻党的强军思想的重要举措,是深入推进国防和军队改革的重要组成部分,责任重大,意义深远。各级各部门要严明组织纪律,遵循坚持党管武装、坚持建用一致、坚持依法建设、坚持创新驱动、坚持军民融合的原则,不断夯实民兵建设基础。要着眼解决突出问题,加快推进民兵建设转型发展,有效提升民兵队伍的建设水平。要树立“一盘棋”思想,制定方案计划,严格落实责任,将每项工作细化到具体单位和个人,做到不讲条件、严格标准、一项不落。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想、提高认识、科学谋划、主动作为,力争高标准、高质量完成全年民兵调整改革工作;要强化组织领导,把民兵调整改革工作摆上重要位置,加强军地联动,强化征兵工作责任目标,积极稳妥推进民兵组织整顿任务有力有序开展;要加强统筹协调,强化工作责任,确保易门县2020年民兵组织整顿任务工作落实落细。

会议要求,各级各部门要加强组织领导,周密计划部署,细化工作方案,针对实际情况进行调查摸底,提出建设性意见,充实完善退伍军人征召数据库,明确奖惩机制。同时开展法规学习和业务培训,进一步提升民兵的综合素质。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  李永春)

编辑:曾梦琪  审核:  终审:
分享到:
相关链接