您当前位置: 易门新闻
易门县打出稳就业“组合拳”
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

针对部分企业缺工严重、稳岗压力大和重点群体就业难等突出矛盾,易门县人力资源和社会保障局打出稳就业“组合拳”,为企业复工保驾护航,为返乡农民工扩业稳岗,确保全县经济社会正常运转。

新冠肺炎疫情发生后,易门县人力资源和社会保障局及时成立应对疫情影响稳就业指挥部,建立24小时重点企业用工调度保障机制,构建农村劳动力转移就业工作体制。通过专人联系和电话、微信、QQ群联系等方式,引导各企业及时上报复工时间、用工情况、生产计划安排等信息。同时,组织基层一线干部、驻村队员、村(社区)干部、村级社保经办人员等,对辖区农村劳动力逐户逐人开展调查摸排,使用App对其“基本信息”“转移记录”等信息进行核实和动态更新,摸清农村劳动力基本信息,加大政策宣传,做好岗位信息推送,全力做好就业服务保障工作。此外,还依托易门人社微信公众号、玉溪人才网等载体,邀请人力资源管理咨询有限公司参与招聘,第一时间向群众推送就业信息,让求职群众不出门就能知晓,实现企业和群众诉求的无缝对接,确保疫情防控期间就业服务不断档、标准不打折。

截至目前,全县共举行春风行动暨就业援助月线上招聘活动2期,累计推送就业岗位信息200余条,推送就业岗位1254个。(玉溪日报通讯员  杜娟  王卫峰)

编辑:曾梦琪  审核:  终审:
分享到:
相关链接