您当前位置: 易门新闻
餐饮服务行业有序复工复产
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

随着疫情防控形势逐渐好转,易门县市场监督管理局精准施策、双管齐下,一手抓餐饮环节监管,一手抓宣传指导,有序推进全县餐饮行业复工复产。

在认真做好重点疫区外来经营人员排查登记、从业人员健康申报的基础上,县市场监管局结合实际情况,对不同场所实行差别化管理。针对农贸市场、超市等重点人流聚集的餐馆、熟食摊点采取复核验收、有序开放的方法,确保广大消费者安全就餐。笔者看到,已经开始营业的商家都在门口张贴了“云南抗疫情”小程序码和已消毒标识,据县市场监管局工作人员介绍,目前除烧烤店、酒吧、茶室不能营业以外,其他餐饮行业都已复工复产。

针对餐饮行业防控难这一问题,县市场监管局每天定时到餐饮服务行业经营场所开展复工监管和现场指导,鼓励餐饮商户加盟线上外卖平台,实现“网上复工”,减少线下聚集风险。同时,县市场监管局强化网络餐饮平台监管,督促平台履行电子商务平台主体责任,确保网络餐饮配送安全。美团外卖易门分店负责人告诉笔者,他们每天都对骑手进行体温测量,体温正常方可上岗。配送车辆及配送用具也是每天进行四次消毒,并推出无接触配送,保障顾客及骑手安全。

截至目前,易门县辖区内300多家餐饮经营户已恢复经营,复工复产率达40%左右。下一步,县市场监管局将继续加大对食品生产企业的帮扶力度,督促餐饮业经营者严格落实复工复产疫情防控措施,加强对复工餐饮单位的食品安全监督检查,抓实抓细“疫情防控、复工复产、食品安全”工作。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  王卫峰)

编辑:曾梦琪  审核:  终审:
分享到:
相关链接