您当前位置: 易门新闻
县委加大投资加快发展工作会议强调鼓足干劲 担当作为 以有力有效的措施确保全年目标任务圆满完成
[ 易门新闻网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源: ]

3月18日,县委召开加大投资加快发展工作会议。深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,分析形势,明确任务,要求全县上下树立“项目为王”的思想,加大有效投资,加快高质量发展,确保圆满完成今年经济社会发展各项目标任务。

县委书记吴渔琛出席会议。他指出,今年是建成更高水平全面小康和“十三五”规划收官之年,面对疫情带来的经济影响及全县经济结构现状,抓投资、上项目成为全县稳经济的重中之重。各级各部门必须树牢危机意识,树立“项目为王”的思想,紧扣年初确定的投资目标,做实端稳盘子,紧抓投资占比大的项目,全力以赴抓项目、增投资,尽快扭转投资下滑势头,增强重点行业投资支撑能力,做到“县委有部署、政府有行动、部门有落实、干部有担当”,把“看齐”、“责任”写在岗位上、落在工作中,齐心协力、共克时艰,更好迎接今年加大投资加快发展的重重考验。

吴渔琛强调,全县上下要坚定信心,进一步真抓实干,要抓机遇、抓政策、抓重点,围绕基础设施建设抓投资;要围绕产业转型升级抓投资,按照“两型三化”的发展路子,落实高质量发展要求,努力构建特色突出、优势互补、核心竞争力强的产业发展新格局;要结合当前投资工作中的突出问题,纠正等待观望的思想,抓好项目落地,解决好突出问题,围绕项目尽快落地抓投资;要围绕项目前期工作抓投资,进一步优化重点项目谋划,突出关键领域和短板建设,扎实推进前期准备工作,超前谋划和储备“十四五”经济和社会发展规划重大工程项目;要健全“一个重点项目,一套目标管理体系、一名县级领导牵头负责、一个领导小组协调推进、一个责任单位跟踪服务”的机制,按照项目“时间表”“路线图”来调度集结,定人定责定时集中攻坚,围绕年度目标抓投资;要拓宽招商方式、办好招引活动、优化营商环境,围绕精准招商抓投资,确保全年完成引进市外国内资金55亿元。

吴渔琛要求,全县各级各部门以学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢“项目为王”“项目吹哨、部门报到”思想,统筹人、财、物等关键因素,压紧压实责任,把党建工作融入项目建设实践,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把守纪律讲规矩贯穿于工作始终,注重在项目建设实战一线考察识别、培养使用干部,激励党员干部冲在前、干在前,用心用情、用力用功抓项目促投资,振奋精神,攻艰克难,奋力推动全县投资工作高质量跨越发展。

县委副书记、县长刘世伟主持会议,围绕建立健全项目推进机制抓落实等方面作安排,并就贯彻落实好会议精神提出要求:要坚定信心抓落实,认清全县固定资产投资面临的严峻形势,把项目放在全国全省全市经济发展的大背景下进行谋划;要解放思想、更新观念抓落实,按照“项目为王、实干为要”的要求,牢固树立抓投资就是抓发展的意识,深刻认识抓投资是全面建成小康社会的迫切需要、是应对疫情影响的有效举措,坚定信心,谋早谋深、谋实谋细,有效落实项目支撑;要讲规矩、作表率抓落实,强化工作的持续性、科学性、系统性,强化要素保障,严格问责问效,确保今年固定资产投资增长目标任务的圆满完成。

县委常委、常务副县长杨剑纲分析2019年项目推进中存在的不足和问题,对2020年固定资产投资工作做发言;县委常委、县纪委书记、县监委主任杨潇同志重申相关纪律规矩。

县委宣传部、县林草局、县自然资源局、县投促局、十街乡相关负责同志围绕2019年固定资产投资工作作经验交流发言。

县委常委,县人大常委会、县政协主要领导,县政府领导班子成员,易门工业园区党工委书记、管委会主任,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任,县属部门主要负责人参加会议。


全媒体记者:杨璐 吴俊



编辑:易门编辑  审核:  终审:
分享到:
相关链接