您当前位置: 易门新闻
“非接触式”办税开启便捷型税务模式
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-22   进入社区    来源: ]

为贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,进一步推进国家税务总局提出的“非接触式”办税缴费服务举措。县税务局优化服务流程,不断拓展“非接触式”办税的范围和渠道,引导纳税人缴费人“涉税事、网上办、非必须、不窗口”,通过“网上办、自助办、邮寄送、线上答”等方式,让“非接触式”办税贴心服务更多纳税人。

在泰山石膏(云南)有限公司,记者看到公司的财务人员在税务局工作人员的指引下顺利完成了发票的网上申领。记者了解到,税务部门推出的发票“网上申领-免费邮寄配送”业务,最快当天申请、次日就收到发票。相较传统模式,“非接触式”办税不仅安全,而且高效,很受企业欢迎。

【泰山石膏(云南)有限公司财务负责人 汪虎:像我们泰山石膏是增值税专用发票用票大户,每个月领用增值税专用发票800份左右,通过网上自助申领,在办公室足不出户、动动手指、轻松一点,即可以完成网上申领。免去了我们去大厅排队等待的时间,为我们企业带来了很大的便利。】

【县税务局征收管理股负责人 赵捷:我局通过多种方式来宣传、辅导“非接触式”办税服务,然后推广了包括:发票网上申领-邮寄配送、区块链电子发票,以及285项业务全程网上办理的“非接触式办税”服务。】

针对涉税企业业务量大、种类多、事项复杂的特点,县税务局还在自助办税区设置“非接触式”办税宣传辅导岗,根据纳税人的个人需求,点对点地引导纳税人自主办理申报缴税、开具发票、代开发票申请、发票领用等网上业务,极大地缩减办理时间,实现极简化、个性化办税。此外,还在自助办税厅新增自助办税终端,前来办理业务的刘女士把身份证插入自助办税终端即可申领发票,而整个操作流程不超过两分钟。

【县税务局征收管理股负责人 赵捷:通过一年多以来的推广,获得了纳税人的一致好评,让纳税人多走“网路”,少走“马路”。下步,我局将持续、深入推广“非接触式”办税,拓展办税渠道,优化纳税服务。】

(孟虹惠  张耀辉)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接