您当前位置: 易门新闻
春节假期易门县旅游收入4370万元
[ 易门新闻网   发布时间:2021-02-22   进入社区    来源: ]

今年春节假期,全县各旅游接待单位狠抓疫情防控工作和旅游服务质量,旅游市场平稳有序,据统计,2021年春节期间,全县各景区共接待游客7.2178万人次,实现旅游收入4370.354万元。

春节期间,“就地过年”倡议得到广泛响应,就地游、近郊游成为人们的首选。 在龙泉河景区,游人如织,虽然没有往年的大型文化娱乐活动,但丝毫不影响游客出游的兴致。

作为春节期间的必游之地,在龙泉国家森林公园,记者看到,进入公园的游客主动配合工作人员扫码、测体温,有序进入公园参观游览,不少游客驻足公园门口拍照留影。游客李相情一家在“夷源”出水口留影后,深深陶醉在秀丽如画的山水美景中。

【游客 李相情:因为刚好春节回老家了,一家就刚好带着小孩儿、带着兄弟姐妹一起难得的团聚。真的可以的,因为它的风景啊,有水有山,太适合我们了,挺好的。】

中午时分,阳光明媚,微风和煦。景区里随处可见孩子们玩耍的身影,大人们席地而坐,聊天、野餐,享受休闲惬意的美好时光。

【游客 周圆坤:今年过年外边就不能去了,因为疫情的影响,就在我们易门大龙口这里玩一玩,还是热闹的。】

在南屯湖景区,游客们漫步长廊,或徜徉楹联文化、或享受山水之美。孩子们趁着春风放风筝,在奔跑中迎接春天的到来。假期中最热闹的地方当属“花果山欢乐谷”景区。摸鱼河上过溜索桥、即兴夹气球、时光隧道冲浪、轮胎荡秋千等娱乐活动配合着景区娱乐设施让大家玩得不亦乐乎,欢声笑语回荡其中,牛年年味愈发浓厚。

(李永春  张耀辉)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接