您当前位置: 易门新闻
县委全面深化改革委员会第七次会议召开
[ 易门新闻网   发布时间:2021-06-04   进入社区    来源: ]

6月1日,县委全面深化改革委员会召开第七次会议,传达学习相关会议精神,审议有关事项。

县委书记、县委全面深化改革委员会主任王华主持会议。

会议传达学习中央和省委、市委全面深化改革委员会近期会议精神。会议指出,中央全面深化改革委员会第十七、十八、十九次会议和省委全面深化改革委员会第十一、十二次会议,市委全面深化改革委员会第十二、十三、十四次会议为谋划推动当前和未来一段时期全面深化改革工作指明了方向、提供了根本遵循,要深刻领会、学深悟透,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,按照中央和省委、市委改革工作部署,牢牢把握全面深化改革的阶段性新特点新任务,坚定不移抓好决策部署落实。

会议审议并原则通过《易门县保护支持干部新时代新担当新作为实施办法(试行)》。会议指出,制定《易门县保护支持干部新时代新担当新作为实施办法》是依据上级有关文件精神,为保护干事创业、支持改革创新,调动广大干部积极性、主动性、创造性进行的制度探索,办法的实施对增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志具有重要意义,对帮助干部汲取教训、改进提高、放下包袱、轻装上阵具有重要作用。各党委(党组)、县纪委监委要以讲政治的高度推动《实施办法》全面施行,把实施工作纳入部门履行主体责任、班子成员“一岗双责”的范畴,切实为干事创业干部撑腰鼓劲。

会议原则同意《易门县中学共青团改革实施方案》《易门县少先队改革实施方案》。会议要求,全县团组织、少先队组织要切实提高政治站位,理清思路,坚定不移强化共青团工作和少先队工作的政治属性,着眼党、团、队特殊政治关系,进一步密切团教协作,加强社会协同,强化党建带团建、队建,推进党、团、队一体化建设,推动两个《方案》各项改革措施落实落地。(玉溪日报通讯员:朱云杉 李永春)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接