您当前位置: 易门新闻
易门部署常态化开展扫黑除恶斗争工作
[ 易门新闻网   发布时间:2021-06-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月3日,易门县召开扫黑除恶专项斗争总结大会暨2021年扫黑除恶斗争第一次工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,认真贯彻落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争总结大会精神,总结三年扫黑除恶专项斗争成绩经验,部署常态化开展扫黑除恶斗争工作。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王华出席会议并讲话,县委副书记、代县长张洪坤主持会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门以政治忠诚落实政治责任,打了一场扫黑除恶专项斗争整体战、攻坚战和人民战,整治了一批群众反映强烈的突出治安问题,打掉了一批黑恶势力,严惩了一批腐败分子,广大人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升,为推动扫黑除恶专项斗争不断深化积累了宝贵经验。

会议强调,要坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持决心不变、标准不降、力度不减、尺度不松,坚定不移常态化开展扫黑除恶斗争。要突出党的领导,持续高位推进不松懈;要突出目标导向,持续依法打击不动摇;要突出问题导向,持续深挖彻查不松劲;要突出系统整治,持续治理源头不停顿;要突出严督实导,持续考评问效不懈怠。

会议强调,各级各部门要把维护安全稳定工作摆在突出位置,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要把安保维稳工作与平安易门建设、常态化开展扫黑除恶斗争、县域社会治理现代化、党史学习教育、政法队伍教育整顿工作统筹起来,筑牢安全稳定屏障,从严从实抓好维护政治安全、防范重大风险、化解矛盾纠纷、信访维稳等工作,以更高标准、更大力度履行好保一方平安、护一方稳定的职责使命,努力建设更高水平的平安易门。(玉溪日报通讯员  杨璐  吴俊)

编辑:何亚  终审:杨璐
分享到:
相关链接