您当前位置: 易门新闻
省委党史学习教育第四巡回指导组下沉易门指导
[ 易门新闻网   发布时间:2021-06-10   进入社区    来源: ]

6月4日,省委党史学习教育第四巡回指导组下沉易门县,检查指导党史学习教育开展情况。

指导组一行先后到龙泉街道兴文街社区以及易门大椿树水泥有限公司进场公路、龙泉街道西华街“断头路”、履和桥农贸市场升级改造、城山片区开发建设等施工现场进行实地调研,深入了解易门党史学习教育开展情况。

今年以来,易门县把党史学习教育作为重大政治任务,深入贯彻落实党中央、省、市委部署要求,扛实政治责任,紧密结合易门实际,用好用活红色资源,丰富学习载体、创新方式方法,广泛汇聚“学党史、悟思想、办实事、开新局”的强大动能,高质量高标准推动党史学习教育走深走实,通过办好一批民生实事、解决一批关键小事、领办一批企业难事,推动党史学习教育惠民利民。

调研指导中,省委指导组一行对易门县党史学习教育取得的阶段性成效给予充分肯定。认为易门县认真贯彻落实党中央、省、市委的部署要求,全面对标对表,通过高起点谋划、高标准推进,“点对点”解决了一批群众“急难愁盼”的问题,促进了党史学习教育在易门县落地生根,充分体现了易门县各级党员干部谋发展、抓发展、促发展、干事创业的精气神。

省委党史学习教育第四巡回指导组组长袁光兴强调,要进一步提高对开展党史学习教育重大意义的认识,切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,一以贯之地把党史学习教育这一重大政治任务抓实、抓细、抓好,真正推动党史学习教育走深、走实、走心。要进一步强化宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展理念,把“我为群众办实事”贯穿始终,着力解决老百姓的忧心事、烦心事、揪心事,真正做到在党史学习教育中,人民群众得实惠,党员干部受教育。要进一步强化党史学习教育与中心工作的有机结合,科学谋划、统筹安排,把党史学习教育过程中激发出来的激情、热情转化成干事创业的精气神,用党史学习教育成效助推经济社会发展,用经济社会发展成果检验党史学习教育成效,为“十四五”规划开好局、起好步。

(玉溪日报通讯员 朱云杉 刘大鹏)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接