您当前位置: 易门新闻
党的建设工作领导小组2021年第一次会议召开
[ 易门新闻网   发布时间:2021-06-10   进入社区    来源: ]

6月8日,县委书记王华主持召开县委党的建设工作领导小组2021年第一次会议,研究部署2021年党建工作任务。

会议传达《中国共产党组织工作条例》,审议《中共易门县委党的建设工作领导小组2021年工作要点》及重点项目清单、《中共易门县委2021年落实全面从严治党主体责任任务安排》《巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果2021年度任务安排》《中共易门县委党的建设工作领导小组工作规则(修订版)》。

会议指出,要突出政治建设,着力筑牢推动易门“十四五”高质量发展的思想政治基础,切实把中央和省市县委部署要求转化为谋划和推动易门高质量发展的思路举措,用实际行动践行“两个维护”。要结合党的百年华诞,着力提升基层党组织和党员队伍建设质量。全县各级党组织要精心组织好庆祝建党100周年有关工作,认真开展评选表彰、走访慰问、宣传教育等工作,激发各级党组织和党员干部奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。要深入开展党史学习教育,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持好干部标准,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍。要稳步推进素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”建设,选优配强各级领导干部。加快培养选拔优秀年轻干部,扎实做好新形势下人才工作,科学编制易门中长期人才发展规划。

会议强调,要从严管党治党,着力营造风清气正的政治生态。要严格落实“两个责任”,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,坚持高压惩腐,加强制度建设,强化廉政教育,全面推进“清廉易门”建设,切实用良好的政治生态营造良好的发展环境,以高质量党建引领易门高质量发展。

(玉溪日报通讯员 孟虹惠 李永春)

编辑:杨松  终审:杨璐
分享到:
相关链接